Tschüß-Standwasserrisiko-Tschüß.==::==Stagnationswasser,
so nennt mandas
Standwasser, welche nur wenigeStunden
in der Wasserleitung nichtbewegt
wurde. Dadurch können sichMaterialien
von der Leitung lösen undins
Wasser übergehen. Dies wiederumhat
zur Folge, das der Geschmack vomgebrühtem
Kaffee, zum Beispiel, sich sehrnegativ
auswirkt. Aber nicht nur beimKaffee,
bei allem, wo es auf Aroma garankommt,
sollte auf frisches, kaltes Wasseraus
der Wasserleitung geachtet werden,also
so lange laufen lassen, bis es deutlichkälter
aus dem Wasserhahn heraus fließt.Obendrein
kann man davon ausgehen, dassdas
Verwenden von Standwasser gar auchgesundheitlich
nicht gerade zum Wohlergehenbeitragen
wird, denn die Belastung wie Blei,oder
gar Kupfer liegen im Wasser gelöst vor.So
kann man in den fast meisten Fällen dasLeitungswasser,
dem der einfachen Liefer-Wässervorziehen,
wenn man sich verinnerlicht, laufenlassen,
bis es vor Kälte am Finger schmerzt.Und
das Ablauf-Wasser kann man auffangen,für's
Blumen gießen, etc. etc.
-..-
Tschüs,
Kuddel-Hamburg.
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