Tschüs–Standwasserrisiko … Tschüs–Stagnationswasser.. khahh9 .. KurtsReime

Tschüß-Standwasserrisiko-Tschüß.
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Stagnationswasser, so nennt man
das Standwasser, welche nur wenige
Stunden in der Wasserleitung nicht
bewegt wurde. Dadurch können sich
Materialien von der Leitung lösen und
ins Wasser übergehen. Dies wiederum
hat zur Folge, das der Geschmack vom
gebrühtem Kaffee, zum Beispiel, sich sehr
negativ auswirkt. Aber nicht nur beim
Kaffee, bei allem, wo es auf Aroma gar
ankommt, sollte auf frisches, kaltes Wasser
aus der Wasserleitung geachtet werden,
also so lange laufen lassen, bis es deutlich
kälter aus dem Wasserhahn heraus fließt.
Obendrein kann man davon ausgehen, dass
das Verwenden von Standwasser gar auch
gesundheitlich nicht gerade zum Wohlergehen
beitragen wird, denn die Belastung wie Blei,
oder gar Kupfer liegen im Wasser gelöst vor.
So kann man in den fast meisten Fällen das
Leitungswasser, dem der einfachen Liefer-Wässer
vorziehen, wenn man sich verinnerlicht, laufen
lassen, bis es vor Kälte am Finger schmerzt.
Und das Ablauf-Wasser kann man auffangen,
für's Blumen gießen, etc. etc.


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Tschüs, Kuddel-Hamburg.
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